Caracterizaciòn de la gestión de calidad y competitividad de la mype del sector comercio- rubro de carpintería metálica, ciudad de Sullana, año 2018 - Valladares Prieto, Juan Miguel (2019)
La presente investigación ha tenido como objetivo general: Determinar las principales características de la gestión de calidad y competitividad de la MYPES del sector comercio- rubro Carpintería Metálicas, en la ciudad de Sullana, año2018; con el cual da respuesta a la siguiente interrogante: ¿Cuáles son las principales características de la gestión de calidad y competitividad de la MYPES del sector Comercio- rubro Carpintería Metálicas, en la ciudad de Sullana, año 2018?, la investigación es de tipo descriptiva, nivel cuantitativa, diseño no experimental de corte transversal. Para la recopilación de la información se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario, conformado de 20 preguntas cerradas. Para el análisis de datos obtenidos, se aplicó el programa SPSS versión 25 y Microsoft Office Excel 2010 para la tabulación y cuadros, la población en la variable gestión de calidad y competitividad es finita son 15 gerentes, por tanto fue finita conocida. Obteniendo los resultados que el 67% según las ventas de los nuevos productos con los estándares de calidad siempre han obtenido resultados en el crecimiento de su empresa, el 57% según los nuevos productos siempre son aceptables en el mercado y son mejores que la competencia, y concluyo que los principios de gestión de calidad son: Organización orientado, el líder toma decisiones radicales basadas en hechos, y las ventajas de la competitividad en las MYPE del sector comercio rubro carpintería son equipo porque tienen la oportunidad de implementar nuevas maquinarias y equipos de trabajo.