Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado en grado de tentativa; expediente N° 03691-2016-4-2501-JR-PE-04; distrito judicial del Santa – Chimbote. 2020 - Navarro Mendoza, Ubaldo Aristobulo (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado en grado de tentativa según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales; expediente N° 03691-2016- 4-2501-JR-PE-04; Distrito Judicial del Santa – Chimbote. 2020?, teniendo como objetivo determinar la calidad de las sentencias en estudio. Esto es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de ambas sentencias fueron de rango: muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia fue de rango: muy alta, respectivamente.