Caracterización del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso empresa “Ferretería y Servicios San Eloy S.R.L”. de Chimbote, 2017. - Varas Quispe, Ami Magyori (2020)
La presente investigación; titulada: "Caracterización del control interno de las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Comercio del Perú: Caso Empresa " FERRETERÍA Y SERVICIOS SAN ELOY S.R.L " - Chimbote, 2017 " tuvo por objetivo general: Describir las características del control interno de las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Comercio del Perú de la " FERRETERÍA Y SERVICIOS SAN ELOY S.R.L”. La investigación es de tipo Cualitativo, porque se limitó por describir las variable del estudio, en base a la revisión bibliográfica documental. La investigación fue cualitativo - descriptivo, para la recolección de los datos y el análisis de los mismos, se fundamentó en el uso de procedimientos de revisión documentaria y/o literaria que permitirá opinar. Obteniéndose los siguientes resultados: Que se debe de aplicar una propuesta de mejorar, para los dispositivos de Evaluación de Riegos, el cual ha señalado y difundido lineamientos, políticas para la administración de riesgos tanto internos como externos. A su vez establecen las acciones a realizar en cuanto se presente una situación de riesgo el cual lo ha solucionado de manera rápida y eficiente. El desarrollo positivo de las actividades del personal que laboran en las empresas comerciales en el Perú, y así obtener un progreso y desarrollo económico como medio para lograr involucrarse en el mercado competitivo nacional. Finalmente, las conclusiones son: Un buen procedimiento óptimo en el sistema de control interno de las empresas comercial dar solución a sus debilidades en las actividades comerciales.