Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en el expediente N° 02212-2012-64-2001-JR-PE-01, del distrito judicial de Piura – Piura. 2015 - Ancajima Garrido, Evelyn Margot (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02212-2012-64-2001-JR-PE-01, perteneciente al Distrito Judicial de Piura Perú, el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo, y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alto, alto, muy alto; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alto, muy alto, muy alto. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango alto y muy alto, respectivamente.