Coordinación motora fina y la preescritura en estudiantes del II ciclo de la Institución Educativa Particular Sagrado Corazón De Jesús De Piura, 2024 - Calderon Mechato, Samy Milagros (2025)
El estudio presentó como objetivo general determinar la relación entre la coordinación motora fina y la pre escritura en estudiantes del II ciclo de la Institución Educativa Particular Sagrado Corazón de Jesús de Piura, 2024. La metodología empleada fue cuantitativa y correlacional, utilizando la técnica de observación y como instrumento la ficha de observación para ambas variables. La muestra consistió en 49 estudiantes. Se utilizó el coeficiente de correlación Rho de Spearman para analizar las relaciones entre variables. Los resultados revelaron correlaciones positivas alta y moderada entre las dimensiones: viso manual (0.834), fonética (0.712) y facial (0.586) entre la pre escritura. En conclusión, existe una relación directa y positiva con Rho de Spearman= 0,916 y p (0,001) que determino una correlación estadística positiva alta entre coordinación motora fina y la pre escritura en los estudiantes.