Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; Expediente N° 03040-2019-54-202-JR-PE-02; Distrito Judicial de Ucayali – Coronel Portillo 2023 - Vargas Amao, Ana Felicitas (2025)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 03040-2019-54-202-JR-PE-02; Distrito Judicial de Ucayali – coronel Portillo? 2024? El objeto fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validad mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.