Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal sub lateral Miraflores, entre las progresivas km 0+050 hasta km 1+175, ubicado en el distrito de Bellavista, provincia de Sechura, región Piura, abril del año 2018 - García Gallardo, Jorge Alejandro (2018)
La problemática planteada en la presente tesis fue: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto el canal sublateral Miraflores, ubicado en el Distrito de Bellavista, Provincia de Sechura, Región Piura, permitió conocer el nivel de severidad de dicha estructura? Para responder dicha interrogante se tuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto que presentan las estructuras del canal Miraflores, para luego definir los objetivos específicos como el proceso que se sigue según sea el desarrollo , así tenemos en primer lugar identificar y analizar las patologías que presenta la estructura del canal y finalmente obtener el nivel de severidad en que se encuentra dicha estructura del canal La metodología utilizada fue descriptiva-cualitativa, no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por toda la infraestructura del canal sublateral Miraflores, la cual se analizó la estructura accesible de la parte exterior del canal sublateral Miraflores desde la progresiva km 0+050 hasta km 1+175, el mismo que se ha dividido en veinticinco unidades de muestra, para un mejor desarrollo analítico. Para la recolección de datos se utilizó una ficha de evaluación la cual registró todas las lesiones patológicas encontradas en campo. Los resultados obtenidos revelaron que la patología más frecuente en la estructura del canal sublateral es la sedimentación de sólidos con un área de afectación total de 568.77 m2 correspondiente a un porcentaje de 15.09 % de afectación de la estructura del canal sublateral en general