Satisfacción familiar prevalente en estudiantes de una institución educativa José Olaya, Chimbote, 2018 - Contreras Vasquez, Leydi Judith (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo describir la satisfacción familiar prevalente en estudiantes de una institución educativa José Olaya, Chimbote 2018. El tipo de estudio fue observacional, transversal, y descriptivo El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño fue epidemiológico. En cuanto al universo y población esta investigación estuvo constituida por estudiantes de nivel secundaria del colegio ya antes mencionado con un total de 231 estudiantes, entre las edades de 12 años hasta los 19 años de edad, con 121 estudiantes del sexo masculinos y 110 estudiantes del sexo femenino. Para recolectar la información se usó como técnica la encuesta, que consiste en el recojo de información a través de una ficha sociodemográfica y para la evaluación de la variable de interés se utilizó la técnica psicométrica. Por lo tanto se obtuvo como resultado una satisfacción familiar medio, con una edad promedio de 14 años donde predomina el sexo masculino y un tipo de familia nuclear.