Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por la causal de separacion de hecho, en el expediente N° 00634-2012-0-3102-JR-FC-02, del distrito judicial de Sullana –Talara, 2019. - Larrea Laura, Nestor Alberto (2019)
La investigación tuvo como objetivo general: verificar si las sentencias de primera y segunda instancia sobre Divorcio por causal de separación de hecho en el expediente N° 00634-2012-0-3102-JR-FC-02, del distrito judicial de Sullana-Sullana, 2019, cumplen con la calidad según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes. Es de tipo cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado, mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos (jurado calificador). Los resultados revelaron las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito materia de estudio, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente; esto es de conformidad con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, planteados en el presente estudio, respectivamente (Cuadros N° 7 y 8).