Marketing directo para mejorar ventas en la pequeña empresa ferretería Lukat contratistas generales, distrito Ayacucho, 2022 - Moreno Quicaño, Betzabeth (2023)
En el estudio de investigación se tuvo como objetivo general determinar las características del Marketing Directo para mejorar Ventas en la pequeña Empresa Ferretería Lukat Contratistas Generales, distrito Ayacucho, 2022; con enunciado del problema ¿Cuáles son las características del Marketing Directo para mejorar Ventas en la pequeña Empresa Ferretería Lukat Contratistas Generales, distrito Ayacucho, 2022?; manejando una metodología de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal, población son los trabajadores de la ferretería Lukat Contratistas Generales y la muestra de un gerente general y 9 trabajadores el cual se llegó a los siguientes resultados el 80% respondieron que nunca realizan llamadas telefónicas a sus clientes. Se concluye que el telemarketing no está siendo utilizada de forma adecuada, las llamadas telefónicas y videollamadas no están siendo efectuadas para brindarles un buen servicio; también el mailing está siendo poco utilizado en la ferretería, tienen página web activo y no están tan seguros de que se logra convencer a los clientes potenciales porque no hay una comunicación personaliza adecuada y menos utilizan ofertas especiales con sus clientes, asimismo el buzoneo es una técnica utilizada en el marketing directo, por lo tanto, las revistas y tarjetas personalizadas si tienen menos los folletos; referente a los productos de calidad siempre los tienen, sin embargo los catálogos no están siendo actualizados, los consumidores casi nunca están satisfechos por ello tal vez se cumple las necesidades del consumidor, así también los precios tal vez son razonables.