Caracterización del proceso penal sobre delito contra la vida, cuerpo y la salud en la modalidad de lesiones graves, en el expediente N° 00143-2015-0-0205-JR-PE-01; juzgado penal unipersonal de la provincia de Carhuaz, distrito judicial de Ancash - Perú- 2019 - Pajuelo Mendoza, Nelida Ariana (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre delito contra la vida, cuerpo y la salud, en la modalidad de Lesiones Graves, en el Expediente N° 00143-2015-0-0205-JR-PE-01; Juzgado Penal Unipersonal de la Provincia de Carhuaz, Distrito Judicial De Ancash – Perú– 2019?; el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que las características del proceso, en cuanto al cumplimiento del plazo, pertinencia de los medios probatorios, aplicación del derecho al Debido Proceso, claridad de las resoluciones y calificación jurídica de los hechos se dieron cumplimiento dentro del proceso en estudio obedeciendo a la Constitución política, así mismo a la norma procesal vigente de nuestro País.