Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, sobrecimiento y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del taller y almacén de vehículos pesados Costas, ubicados en la Av. Perú Mz. T, Lt-05, en el , distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, setiembre -2019 - Saldarriaga Cadillo, Kevin Lee Hernan (2020)
La presente tesis tiene como objetivo principal determinación y evaluación de las patologías en la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico del taller y almacén de vehículos pesados Costas, ubicados en la Av. Perú Mz. T, Lt-05, en el Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Áncash, Setiembre -2019. El planteamiento del problema fue ¿en qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto de la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico del taller y almacén de vehículos pesados Costas, ubicados en la Av. Perú Mz. T, Lt-05, en el Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Áncash, Setiembre -2019, ¿nos permitirá obtener el estado de la severidad de la estructura? La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación, fue de tipo descriptivo, no experimental de corte transversal; de nivel cualitativo. La Longitud total de estudio es 215.00 metros lineales y un área total de 435.50 m2. Los resultados de áreas afectadas por patologías son, muros 60% y sobrecieminto 32,6 %. Lo cual nos permite asegurar que tienen un estado Regular, dado que la incidencia de patologías en la estructura es leve, implicando con ello la importancia de resaltar el mantenimiento que debe tener la estructura. Se concluye que de toda el área de la estructura el 75,80% es afectada por patologías, mientras que el 19,20% no presenta patologías, lo cual asegura que se encuentra en un estado Regular.