El sistema financiero y el crédito a las micro y pequeña empresas y sus incidencias en los estados financieros en la provincia de Huamanga – 2014. - Yalle Junes, Yudith Elvira (2019)
La presente tesis pertenece a la línea de investigación en Finanzas - Contabilidad, de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote (ULADECH-CÁTOLICA), la investigación tuvo como objetivo general demostrar que los diferentes tipos de créditos que otorgan las entidades financieras del ámbito de la región de Ayacucho inciden en los estados financieros de las micro y pequeñas empresas de la provincia de Huamanga. El método de investigación utilizada, es la revisión bibliográfica - documental, mediante la recolección de información de fuentes como textos, revistas, tesis e información de internet. El análisis de los resultados se hizo comparando las informaciones recolectadas y efectuando la encuesta una muestra de 30 personas entre servidores de entidades financieras y empresarios y trabajadores de MYPEs de la provincia de Huamanga. Es muy importante la investigación ya que no existen investigaciones que hayan realizado estudios rigurosos sobre el sistema financiero y el crédito a las micro y pequeñas empresas y sus incidencias en los estados financieros en la provincia de Huamanga; por tanto se justifica la ejecución del presente informe de investigación y los resultados, constituirán herramienta de apoyo, alternativa de mejora y propuesta para llevar la teoría a la práctica.