Calidad de sentencias sobre acción contencioso administrativo del expediente N° 01202-2017-0-2402-JR-CI-01 del distrito judicial de Ucayali, 2019 - Ramos Retis, Dennis Etler (2020)
El presente trabajo de investigación se realizó según el enunciado ¿Cuál es la calidad de las sentencias sobre acción contencioso administrativo en el expediente N° 01202-2017-0-2402-JR-CI-01 del Distrito Judicial de Ucayali, 2019? Cuyo objetivo es determinar la calidad de las sentencias; se realiza la investigación sobre la base de una línea de investigación, de un expediente seleccionado mediante muestreo no probalistico por conveniencia. Es de tipo cualitativo, nivel exploratorio – descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y trasversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia – no probabilístico, utilizando la técnica de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, valido mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertinentes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y alta y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y alta se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, ambas fueron de rango muy alta respectivamente.