Psicología nivel de autoestima de los alumnos varones de primero a quinto grado de secundaria de la I.E 14079 Divino Maestro Sechura – 2018 - Fiestas Correa, Olga Aracelli (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de autoestima en los alumnos varones de primero a quinto de secundaria de la I.E 14079 Divino Maestro Sechura - 2018. Esta investigación fue de tipo cuantitativo de nivel descriptivo de estudio no experimental de corte transversal la muestra estuvo conformado por 114 alumnos varones de la institución educativa ya mencionada. Se utilizó el Inventario de Autoestima Forma Escolar de Stanley Coopersmith 1967 y el procesamiento de la información se empleó en el programa de Microsoft office Excel 2007. Se concluye que un 49.12% de los estudiantes se ubicó en un nivel promedio, en cuanto a la Subescala Si Mismo General (65.8%) alcanzó un nivel Promedio, en la Subescala social (76.32%) correspondiente al nivel Promedio, en la Subescala hogar (57.1%) ubicándose en un nivel alto y en la Subescala escuela (55.26%) se ubican en un nivel Promedio.