Características de los factores relevantes de las declaraciones tributarias de la MYPE “Transportes Fernández” S.R.L. Huaraz, 2020 - Cochachin Henostroza, Melisa Eliana (2021)
La presente investigación tuvo como problema, ¿Cuáles son las características de los factores relevantes de las declaraciones tributarias de la Mype “Transportes Fernández” S.R.L. Huaraz, ¿2020?, para ello se planteó como objetivo Determinar las características de los factores relevantes de las declaraciones tributarias de la Mype “Transportes Fernández” S.R.L. Huaraz, 2020 de la empresa en estudio; el estudio fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo; diseño descriptivo simple, no experimental, transversal; con una población de 6 trabajadores, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Se obtuvo los siguientes resultados: el 66% respondieron que si declarán el impuesto, el 66% respondieron que la tasa de impuesto es razonable, también el 100% respondieron que, si declaran el impuesto general a las ventas, el 66% respondieron que no se conoce acerca del impuesto a las transacciones financieras y el 100% respondieron que si son agente retenedor. Y se llega a concluir que de acuerdo a las evidencias encontradas en el proceso de investigación en la realidad de la empresa “Transportes Fernández” S.R.L. y las teorías que proponen sobre el tema podemos afirmar que la empresa realiza las declaraciones y pagos de tributos al gobierno central y local según las normas tributarias y teniendo en cuenta las técnicas establecidas.