Satisfacción laboral en las micro y pequeñas empresas rubro ejecutor de obras: caso empresa Florimax S.A.C. distrito de Vilcas Huamán, Ayacucho, 2020. - Landeo Almeida, Irwin Maquiel (2023)
La presente investigación titulada Satisfacción Laboral en las Micro y Pequeñas Empresas Rubro Ejecutor De Obras: Caso Empresa FLORIMAX S.A.C. Distrito de Vilcas Huamán, Ayacucho, 2020; tuvo como objetivo general Identificar las características de la satisfacción laboral en las micro y pequeñas empresas rubro ejecutor de obras: caso empresa FLORIMAX S.A.C. Distrito de Vilcas Huamán, Ayacucho, 2020. La metodología que se utilizó en la presente investigación fue de diseño de investigación no experimental – Transversal – Descriptivo, la población fue finita, conformado por 08 trabajadores de la empresa FLORIMAX S.A.C. Para obtener la información se aplicó como técnica de investigación una encuesta y como instrumento un cuestionario el cual está conformado por 11 ítems, tipo Likert. Respecto a los resultados obtenidos, el 62.5% de los trabajadores casi nunca sienten satisfacción en la empresa, el 25% indica que a veces sienten satisfacción en sus labores y el 12.5% casi siempre se siente satisfecho en la empresa. Finalmente se concluye la satisfacción laboral no es persistente en la empresa FLORIMAX S.A.C, es decir los trabajadores no experimentan condiciones de trabajo adecuadas, un clima organizacional idóneo y estímulos agradables para su motivación, esto evidenciado en los resultados de la encuesta donde la mayoría da como respuesta que casi nunca siente satisfacción laboral.