Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la empresa transporte y construcciones Catalu E.I.R.L, Piura, año 2020. - Chorres Guerra, Cesar Augusto (2021)
El presente trabajo de investigación propone identificar las oportunidades de financiamiento que mejoren las posibilidades la Empresa Transporte y Construcciones CATALU EI.R.L., año 2020, aplicando la metodología de tipo descriptivo, sin incurrir a la experimentación en cuanto al comportamiento de las variables, de corte transversal debido a que el acopio de información se realizó en un momento determinado (2020), haciendo uso de la entrevista como técnica y de la guía de entrevista de preguntas cerradas como instrumento de evaluación. Llegando a concluir en cuanto a las oportunidades relacionadas a las necesidades de financiamiento, el Gerente tiene conocimiento acerca de leasing como una alternativa de financiamiento, llegando a estar de acuerdo con las proyecciones de los escenarios financieros al financiar un camión liviano de dos ejes para el transporte de materiales en la empresa, presentándose la propuesta de financiamiento teniendo en cuenta la modalidad Leasing, junto con las opciones más viables para la empresa, teniendo las proyecciones en los flujos de caja evidenciando el financiamiento de un camión liviano de dos ejes para el transporte de materiales en la empresa, también se hizo mención en la parte teórica de los financiamientos por metodologías las cuales son: evaluación de potencialidades, reinversión de utilidades y capacidad de ventas, los cuales no pueden ser aplicados a la empresa por no tener proveedores que se encuentre dispuestos a invertir bajo las modalidades mencionadas.