Nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica racional de cirujanos dentistas del distrito de Independencia, Huaraz, departamento de Ancash, 2016 - Valencia Arotoma, Denis (2019)
Estudio cuyo Objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica racional de cirujanos dentistas del distrito de Independencia, Provincia de Huaraz, Departamento de Ancash, 2016. Se empleó una Metodología cuantitativa, descriptica simple, con una Población de 12 encuestados, que laboran en Distrito de Independencia, departamento de Ancash – 2016. Resultado: el 58.3% presenta nivel malo, el 25% nivel regular y el 16.7 presenta el nivel bueno en prescripción antibiótica racional en Distrito de Independencia – Huaraz del Departamento de Ancash. De acuerdo a su sexo en Femeninos el nivel malo y bueno con 40.0% respectivamente cada uno, y el nivel regular con 20.0%. De acuerdo a su Grado Académico con Bachiller se ubican en nivel bueno con 25.0%, nivel regular con 25.0% y nivel malo con 50.0% y en otros como Doctorado y Postdoctorado no registran. Se Concluye que el conocimiento en la prescripción antibiótica racional de los Cirujanos Dentistas del Distrito de independencia, Huaraz del Departamento de Ancash - 2016, es de nivel malo.