Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de violacion sexual en menor de edad, en el expediente N°00538-2021, del distrito judicial de Ayacucho - Huamanga, 2022 - Cardenas Ataucusi, Selson (2022)
Esta tesis, se planteó llevar el siguiente enunciado del problema: ¿calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de violación sexual en menor edad, en el expediente N°00538-2021-38-0501-JR-PE-01, del distrito judicial de Ayacucho-Huamanga, ¿2022? A partir del enunciado del problema se paso a determinar el objetivo general enfocándose en determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia con respecto a la materia del caso del expediente N°00538-2021-38-0501-JR-PE-01. Esto género el plantear objetivos específicos determinando la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia en base a la parte expositiva, la parte considerativa y la parte resolutiva del expediente N°00538- 2021-38-0501-JR-PE-01 . De la siguiente forma pasamos a continuar, un a delimitar el marco teórico y conceptual respecto a la materia del caso a llevar por lo cual por medio de los antecedentes y las bases teóricas de la investigación o podremos definir el proceso que se lleva a cabo. Luego pasamos delimitar la hipótesis, donde se planteaba que la calidad de las sentencias en primera y segunda instancia serian de rango media y alta consecutivamente. Pero este proyecto como base tendría que enfocarme a un tipo de metodología, por lo cual se tuvo que ver el diseño de la investigación, el universo, la operacionalización de las variables, el delimitar las técnicas e instrumentos de recolección de datos, el plan de análisis, la matriz de consistencia y los principios éticos para este proyecto. Finalmente pasaremos al análisis de los resultados, donde se ha de observar la calidad de las sentencias la cual será por medio de los cuadros de operacionalización de variables. Concluiremos yendo al análisis de estos y a las conclusiones necesarias.