Caracterización del control interno de las empresas del sector financiero del Perú: caso Caja Trujillo – AG. Casma 2016 - Santamaria Fructuoso, Sofia Ynes (2018)
El presente trabajo de investigación denominado Caracterización del control interno de las empresas del sector financiero del Perú: caso Caja Trujillo – Ag. Casma 2016, tiene como objetivo general: Determinar y describir las características de control interno de las empresas del sector financiero del Perú: caso Caja Trujillo - Ag. Casma 2016, teniendo como objetivos específicos: 1. Describir las características del control interno de las empresas del sector financiero del Perú 2016. 2. Describir las características del control interno de la empresa Caja Trujillo- Ag.Casma 2016. 3. Hacer un análisis comparativo de las características del control interno de las empresas del sector financiero del Perú y de la empresa Caja Trujillo- Ag.Casma 2016. La investigación se justifica porque da a conocer la importancia del control interno para la toma de decisiones para el desarrollo de las empresas del sector financiero del Perú y la empresa en estudio. El trabajo es descriptivo, bibliográfico - documental de caso y se realizó mediante la recolección de información de fuentes como textos, revistas, tesis, artículos e información de Internet; teniendo como instrumento el cuestionario. Como resultados Caja Trujillo cuenta con programas de inducción a su personal basado en la función a desarrollar, identifica el grado de riesgo por cada objetivo planteado, cuenta con indicadores de desempeño para los procesos, actividades y tareas desarrolladas en cada área.