El financiamiento, tributación y auditoría de la micro y pequeña empresa del sector servicio “Empresa de Transportes Lizarazo Tour” S.R.L. - Ayacucho, 2020. - Vila Huamani, Luz Estrella (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las propuestas de mejora del Financiamiento, Tributación y Auditoría de la Micro y Pequeña Empresa del Sector Servicio “EMPRESA DE TRANSPORTES LIZARAZO TOUR” S.R.L. - Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar las principales mejoras del financiamiento, tributación y auditoría de la Micro y pequeña empresa del sector servicio “EMPRESA DE TRANSPORTES LIZARAZO TOUR” S.R.L. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 13 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: Financiamiento: Tabla 1, nos da a conocer que el financiamiento influye de manera positiva en el desarrollo de las MYPE, presenta una calificación de muy de acuerdo en un 38.5% y de acuerdo en un 61.5%. Tributación: Tabla 9, nos da a conocer que con el planeamiento tributario la empresa mejoraría, presenta una calificación de muy de acuerdo en un 38.5%, de acuerdo en un 38.5% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 23.1%. Auditoría: Tabla 17, nos da a conocer que la empresa cuenta con un amplio conocimiento de las aplicaciones e importancias de la auditoría, presenta una calificación de muy de acuerdo en un 15.4%, de acuerdo en un 15.4%, ni de acuerdo ni desacuerdo en un 46.2% y en desacuerdo en un 23.1%. Finalmente se concluye que se logró determinar las principales mejoras del financiamiento, tributación y auditoría de la MYPE.