Implementación de un sistema web para la empresa Pasión Divina - Satipo; 2021 - Inga Aquino, Janeth Yasmina (2021)
En esta investigación se propuso como objetivo “Implementar un sistema web para la mejora de la gestión de ventas de la empresa Pasión Divina - Satipo; 2021” en la línea de investigación denominada: Ingeniería de Software. Se aborda el problema de la empresa Pasión Divina, quien tiene problemas de gestión de ventas por desorganización de información, con consecuencias pérdida de clientes, poco control de sus inventarios y por ende pérdida económica. La investigación fue descriptiva, de diseño no experimental, con un universo de 20 personas, se usó el cuestionario como técnica y la encuesta como instrumento donde se obtuvo información importante para diagnosticar el estado actual de la empresa, los resultados indican que el 65.00% de los trabajadores mostraron no sentirse satisfechos con la gestión de ventas y el 35.00% mostraron sentirse satisfechos con la gestión de ventas, el 100.00% de los trabajadores mostraron que si existe la necesidad de implementar un sistema web en la empresa; esto concuerda con las hipótesis especificas dando validez a la hipótesis general, su alcance es el área de ventas para organizar adecuadamente la gestión ventas. Se concluye que es indispensable el desarrollo del sistema web para mejorar la gestión de venta de la empresa.