Características del proceso penal en el delito de tráfico ilícito de drogas del expediente N° 00032-2016-80-2402-JR-PE-01, distrito judicial de Ucayali-Coronel Portillo, 2021 - Sauñi Vasquez, Miguel Enrique (2024)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del sobre el delito de tráfico ilícito de drogas en el expediente N° 00032-2016-80-2402-JR-PE-01, Distrito Judicial de Ucayali, 2021? Esta investigación tiene como objetivo determinar las características del proceso en este caso un proceso penal. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental. La unidad de análisis fue un expediente judicial expedido por el Poder Judicial, el mismo que se seleccionó como muestra a fin de recolectar datos que se utilizaron técnicas de observación y además analizar los contenidos, y el instrumento de guía de observación. Asimismo, los resultados revelaron que sí hubo un adecuado cumplimiento de plazos, además que los medios probatorios fueron realmente pertinentes, por otro lado, las resoluciones de primera y segunda instancia fueron claras y contundentes; los medios para probar que el proceso sí ha seguido su curso normal, así como la calificación del tipo penal ha sido preciso hasta llegar a unas sentencias adecuadas.