Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre hurto agravado en grado de tentativa, en el expediente N° 00752-2013-28-2201-JR-PE-02, del distrito judicial de San Martín – Moyobamba. 2018 - Chacón Chamoli, José Antonio (2019)
La investigación tuvo como problema: el objetivo fue: cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio en la modalidad de hurto agravado en grado de tentativa, en el expediente N° 00752-2013-28-2201-JR-PE-02, del distrito judicial de San Martín -Moyobamba-2018 siendo mi prioridad, determinar la calidad de las sentencias en estudio (primera y segunda instancia). Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; asimismo, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy altas, respectivamente. Palabras clave: calidad, hurto agravado, motivación, rango, y sentencia.