Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa negociaciones y ferretería Tony E.I.R.L. - Chimbote, 2019 - Villoslada Aguirre, Oswaldo Arturo (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del Financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Negociaciones y Ferretería Tony E.I.R.L. - Chimbote, 2019. La investigación fue cuantitativa-bibliográfica documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerrada; respectivamente encontrando así los siguientes resultados: Respecto al Objetivo Específico N° 01: Se concluye que la mayoría de las micro y pequeñas empresas recurren a financiamiento de terceros, siendo una oportunidad para la obtención de un préstamo a través de la banca formal. Respecto al Objetivo Específico N° 02: Se establece que una micro y pequeña empresa sin financiamiento tiene dificultades para cumplir con sus deudas, además de la falta de inventarios para cumplir con sus pedidos, se considera que el crédito financiero es el combustible para que el negocio siga en marcha. Respecto al objetivo 3: Por otro lado, reflejando el financiamiento de terceros al igual que las demás micro y pequeñas empresas, asimismo se observa que el crédito financiero ha sido de los bancos BCP – BBVA – Scotiabank. Conclusión general: Se propone a la empresa Negociaciones y Ferretería Tony E.I.R.L., busque la fidelización de sus clientes con apoyo de sus proveedores en la organización y realización de capacitaciones contando con toda la logística.