Prototipo de un sistema de control para la gestión documentaria del cuartel de la 1ra Brigada de Caballería – Sullana; 2019. - Torres Quillay, Luis Antonio (2019)
La presente tesis ha sido desarrollada bajo la siguiente línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad en las instituciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. Esta investigación tuvo como objetivo llevar a cabo el prototipo de un sistema de control para la gestión documentaria del cuartel de la 1ra Brigada de Caballería – Sullana; 2019, para mejorar el nivel y calidad de atención al usuario. En relación a las características de la investigación, fue cuantitativa, con diseño no experimental, tipo descriptiva y corte transversal. La población y la muestra fue definido en 20 usuarios, fueron seleccionados con respecto a los que tienen relación directa con la investigación; y se les realizó un cuestionario conformado en dos dimensiones y con diez preguntas cada una, se obtuvieron los resultados siguientes: En relación a la dimensión 01: Satisfacción de la actual forma de gestión documentaria el 90% determinó indicando que NO están satisfechos y en lo que corresponde a la dimensión 02: La Necesidad de prototipo del sistema de control para la gestión documentaria el 100% finalizó indicando que SI hay el requerimiento de un sistema de control para la gestión documentaria en la Institución; ayudaría a los procesos en los documentos recepcionados y resolver en la brevedad de tiempo los expedientes. Los resultados analizados coinciden con las hipótesis por lo que quedan aceptadas y demostradas.