Disminuyendo la desnutrición crónica en niños menores de 5 años de la jurisdicción del puesto de salud Huanchay - Huaraz, 2018 - Villena Ortega, Laddy Janyra (2019)
El presente proyecto de intervención nace a raíz de la problemática de la desnutrición crónica infantil del Puesto de salud Huanchay – Huaraz, enmarcada el principio del cuidado de calidad y del usuario y sustentada en el la sensibilización y capacitación de la familia, comunidad, autoridades locales y personal de salud. Por ello, el presente proyecto, busca la reducción de la incidencia de desnutrición crónica infantil en niños y niñas menores de 5 años del P.S. Huanchay-Huaraz. Por lo cual se establecen como líneas de acción la sensibilización y capacitación y se proponen planes de acción como: sensibilización, proyección a la comunidad y capacitación. Elaboración del plan de sensibilización, capacitación y mejora de la atención integral basado en familia y comunidad. También incluye la elaboración del plan de sensibilización y capacitación a las autoridades locales para acercarlos a las necesidades de incrementar las prestaciones de atención integral a niño menor de 5 años de acuerdo a las políticas de salud del MINSA. Como profesional de enfermería y en mi labor profesional deseo participar activamente en la reducción de la desnutrición crónica infantil en la jurisdicción del P.S. Huanchay - Huaraz.