Capacitación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro comercialización de partes, accesorios y mantenimiento para vehículos: caso representaciones automundo s.r.l. del distrito de Ayacucho, 2020 - Palomino Quispe, Giuliana (2021)
La presente investigación tuvo como enunciado general ¿cuáles son las características de la capacitación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro comercialización de partes, accesorios y mantenimiento para vehículos: caso representaciones Automundo S.R.L. del distrito de Ayacucho, 2020? El tipo de investigación fue aplicada con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental. La técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. La población estuvo conformada por 6 trabajadores de la empresa Representaciones Automundo S.R.L. Se utilizó 19 preguntas para el recojo de información para la variable en estudio. De la tabla 6 y figura 6, del total de encuestados a 6 trabajadores de la empresa Automundo S.R.L, el 16.67% (1 trabajador) indica que a veces se trabaja en equipo en la empresa, el 33.33% (2 trabajadores) indican que casi siempre se trabaja en equipo y el 50% (3 trabajadores) indican que siempre se trabaja en equipo en la empresa. Respecto al objetivo general, se concluye que en la empresa Automundo S.R.L. el desarrollo de habilidades, el desarrollo de actitudes y el desarrollo de conocimientos, de acuerdo a los resultados obtenidos, se encuentran de manera positiva, pero con ciertos aspectos por mejorar. Todo esto conlleva al buen desenvolvimiento de los trabajadores y a la consecución de los objetivos establecidos por la empresa.