Estratégias didácticas y expresión oral en niños de 5 años de la Institución Educativa Virgen de la Medalla Milagrosa del distrito de José Leonardo Ortiz Chiclayo - Perú - 2022 - Gil Collantes, Maribel (2022)
En la investigación que tuvo como propósito identificar el nivel de la expresión oral ya que muchos de los pequeños tienen dificultades para poder expresarse al momento de participar e interactuar con sus compañeros, como objetivo general fue determinar la relación de las estrategias didácticas y la expresión oral en los estudiantes del nivel inicial de 5 años de la institución educativa virgen de la medalla milagrosa del distrito de José leonardo Ortiz Chiclayo 2022, Tuvo como metodología corresponde a una investigación descriptiva correlacional, nivel de investigación descriptiva, diseño descriptivo correlacional. La muestra está constituida por 15 niños del nivel inicial, la técnica de muestreo es no probabilístico intencional, a los cuales se les aplicó los instrumentos de investigación que son la ficha de observación a cada niño. Los datos recogidos se procesaron utilizando la estadística descriptiva y la inferencial a través del programa SPSS versión 22. Como resultado se determinó la relación alta entre las estrategias didácticas y expresión oral en estudiantes de la institución educativa del nivel inicial N°11009 Virgen de la medalla milagrosa Chiclayo Perú 2022, con rho Spearman rs = 0.719.