Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de despido y reposición, en el expediente Nº 0027-2013-0- 0801-JM-LA-02, del distrito judicial de cañete– cañete.2021 - Palomino Saldaña, Cristina Elizabeth (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, nulidad de despido y reposición, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 0027-2013-0-0801-JM-LA-02, del Distrito Judicial de Cañete 2021. Es de tipo, cualitativa, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.