El control interno y su influencia en los procedimientos administrativos de las cortes superiores de justicia del Perú: caso Corte Superior de Justicia del Santa, 2015 - Ochoa Antonio, Orlando Juan (2018)
La investigación tuvo como objetivo general Determinar y Describir la influencia del control interno en los procedimientos administrativos de las cortes superiores de justicia del Perú y de la corte superior de justicia del Santa, 2015. La investigación fue bibliográfica, documental y de caso para el recojo de la información se utilizó fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas aplicado a cada jefe de área de la institución del caso a través la técnica de la entrevista; encontrando los siguientes resultados: en las bases teóricas se establece que si existe influencia entre el control interno y procedimientos administrativos; es decir, si se maneja un adecuado control interno influirá positivamente en los procedimientos administrativos de las cortes superiores de justicia del Perú. Finalmente, se pudo evidenciar que la corte superior de justicia del Santa carece de una buena implementación en su sistema de control interno; por lo tanto, el control interno no está influyendo positivamente en los procedimientos administrativos. Asimismo, los componentes del control interno no están operando eficientemente, pues los resultados encontrados no son favorables y, por lo tanto, requiere de una mejora en la implementación del sistema que asegure el buen uso de los recursos del estado en beneficio de los usuarios y la comunidad en general.