Caracterización del proceso sobre lesiones graves; en el expediente N° 00092- 2013-95-0211-JR-PE-01; juzgado penal unipersonal, Recuay, distrito judicial de Ancash, Perú. 2018 - Ortiz Tello, Lizet Nancy (2021)
La presente investigación tuvo como propósito analizar la caracterización del proceso sobre lesiones graves, en el expediente N° 00092-2013-95-0211-JR-PE-0 perteneciente al Juzgado Penal Unipersonal, Recuay, Distrito Judicial de Ancash, derivado de la línea de investigación de la de la carrera profesional de derecho. Para lo cual se realizó un estudio cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal, desarrollado en el ámbito de la jurisdicción nacional, careciendo de delimitación temporal y espacial del problema por el tipo de investigación realizada. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de observación y el análisis de contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados demostraron que la caracterización del proceso judicial sobre el delito contra la vida, el cuerpo y la salud en la modalidad de lesiones graves, en el expediente N° 00092-2013-95-0211-JR-PE-01; Juzgado Penal Unipersonal, Recuay, Distrito Judicial de Ancash, Perú,: evidencia las siguientes características: cumplimiento de plazo, aplicación de la claridad de las resoluciones, aplicación del derecho al debido proceso, pertinencia de los medios probatorios, y idoneidad de la calificación jurídica de los hechos. Palabras clave: Caracterización, Lesiones Graves, Debido Proceso y Expediente Judicial.