Implementación de un sistema web de control de registro y reservas de huéspedes en el hospedaje Spondylus, Tumbes 2018. - Roman Concha, Elvis Yerel (2019)
Esta investigación tuvo como principal objetivo la implementación de un sistema web de control de registros y reservas de huéspedes en el hospedaje Spondylus Tumbes 2018. El estudio realizado es de tipo cuantitativo encargándose de recoger información para posteriormente analizarla sobre las variables que desarrolla la investigación así mismo te tipo de investigación determinó la fuerza de asociación con sus variables. El nivel de investigación fue descriptivo, complementándose con el nivel estadístico y analítico, con un diseño no experimental estudiando a las variables en su estado natural sin ningún tipo de manipulación. En cuanto se refiere a la dimensión temporal, implica que la recolección de datos se dará en un tiempo limitado. En el desarrollo de la investigación se trabajo con una población de 90 personas, equivalente a un promedio de los huéspedes en un mes, siendo la muestra aplicada con el método de muestreo probabilístico a juicio del experto, permitiendo escoger al asar los huéspedes con mayor probabilidad, dando un total de 30 personas a la elección. Que según la encuesta realizada el 100% de los huéspedes encuestados piensan que serán beneficiados con un sistema de registros y reservas en el hospedaje, llegando a la conclusión que la propuesta de implementación del sistema web mejorará los procesos administrativos dentro del hospedaje Spondylus, ya que la información se guardará en una base de datos lo que permitirá que esta misma este centralizada sea fácil de manejar.