Conocimiento y uso de métodos anticonceptivos en estudiantes del tercer ciclo Psicología Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote filial Piura, 2019 - Moscol Castillo, Diangella Gabriela (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar el conocimiento y uso de métodos anticonceptivos en los estudiantes del tercer ciclo de la carrera profesional de Psicología de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Filial Piura 2019. Fue un estudio de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental de corte transversal. Se trabajó con una población muestral de 116 estudiantes de la carrera profesional de Psicología pertenecientes al tercer ciclo, a quienes mediante la encuesta se les aplico el instrumento de recolección de datos debidamente validado y tuvo una duración aproximada de 20 minutos. En los resultados se reporto un 69,00% de estudiantes encuestados no tienen conocimiento sobre métodos anticonceptivos, se identificó, además, que los métodos anticonceptivos más conocidos por los universitarios que formaron parte del estudio fueron los métodos de barrera con 81,0%. En su mayoría el 72,70 % de la muestra no usan los métodos anticonceptivos, pero se demostró en los jóvenes encuestados que los métodos de barrera son los más utilizados (47,4%). Finalmente se concluye que los adolescentes muestran desconocimiento y no usan los métodos anticonceptivos