Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas nacionales. Caso empresa constructora corporación Atlantic C&C S.A.C. – Huaraz, 2021 - Beteta Vela, Omer (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del Control Interno que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Constructora Corporación Atlantic C&C S.A.C. – Huaraz, 2021. Esta investigación para su elaboración se utilizó la metodología cualitativa y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de la revisión bibliográfica y entrevista, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; obteniéndose las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo específico 01, Según los autores se llega a la conclusión que la mayoría de las micro y pequeñas empresas no cuentan con un sistema de control interno. Respecto al objetivo específico 02, De acuerdo a la entrevista realizada al Gerente General de la empresa Corporación Atlantic C&C S.A.C., se llega a la conclusión que la empresa no cuenta con un sistema de control interno. Respecto al objetivo específico 03, De acuerdo a los resultados de los objetivos específicos 1 y 2, en base a los cinco componentes de control interno, se llega a la conclusión que ambos resultados concuerdan que las empresas no cuentan con un sistema de control interno. Conclusión general, se propone que la empresa Corporación Atlantic C&C S.A.C Elabore e implemente los instrumentos de gestión, un Manual de Organización y Funciones y un Sistema de control interno.