Propuesta del aplicativo móvil para registrar y controlar libros en la biblioteca de la I.E San Miguel Arcángel - Piura; 2020. - Jimenez Ticliahuanca, Carla Yanela (2022)
La presente investigación está desarrollada bajo la línea de investigación ingeniería de software, la investigación se ha desarrollado específicamente en el área de la biblioteca de la institución, tiene como objetivo general, proponer un aplicativo móvil para registrar y controlar libros en la biblioteca de la Institución Educativa San Miguel Arcángel, Piura 2020. El tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo de diseño no experimental de corte trasversal. Se trabajó con el universo y la muestra de 40 estudiantes de la institución educativa, se aplicó como instrumento para recoger información el cuestionario, se obtuvieron los siguientes resultados: en la dimensión 01: Nivel de Satisfacción del Estado Actual, se puede decir que el 73.00% representan la satisfacción del estado actual con respuesta Si, mientras que el 27.00% representan No, en lo que corresponde a la dimensión 02: Nivel de Satisfacción de la Propuesta de Mejora, existe un 83.00% de la satisfacción de la propuesta de mejora mientras que el 17.00% No. En conclusión, la investigación quedó debidamente justificada en la necesidad de realizar la propuesta de un aplicativo móvil, promoviendo la digitalización de la información lectora, obteniendo ventajas en a los estudiantes de la institución facilitando el acceso a la información en la biblioteca institucional.