Comunicación familiar prevalente en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa, Ayacucho, 2019 - Conde Barrios, Ruth Rosario (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa, Ayacucho, 2019.Que tuvo un tipo de investigación observacional, prospectivo, transversal y descriptiva. Fue de un nivel de investigación descriptivo y tuvo un diseño de investigación epidemiológico. Ya que se estudió la prevalencia de la comunicación en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa, en otras palabras, su frecuencia o el número de casos en estudiantes. El universo fueron los estudiantes de una institución educativa. La población estuvo conformada por estudiantes del nivel secundario de una institución educativa, Ayacucho,2019, que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión donde hizo un total de N=163.las técnicas que se utilizó para la variable de caracterización fue la encuesta, que consisto en el recojo de información sociodemográfico de manera directa. El instrumento aplicado fue la escala de comunicación familiar (FCS). El resultado del estudio sobre la prevalencia de comunicación familiar en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa, Ayacucho,2019, fue que la mayoría (71,8%) presenta una comunicación media.