Caracterización del proceso constitucional de accion de cumplimiento en el expediente N° 00730-2017-0-0201-JR-CI-01; primer juzgado civil de Huaraz. distrito judicial de Ancash - Peru. 2018 - Huerta Castillo, Vilma Elizabeth (2020)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso Constitucional sobre Acción de cumplimiento, expediente N° 00730-2017-0-0201-JR-¿CI-01Primer Juzgado Civil de Huaraz Distrito Judicial de Ancash – Perú, 2018?; el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, muestreo por conveniencia, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Siendo los resultados se evidenció las siguientes características: cumplimiento de plazo; aplicación de la claridad en las resoluciones; aplicación del debido proceso; pertinencia entre los medios probatorios con los puntos controvertidos establecidos y la(s) pretensión(es) planteadas e idoneidad de la calificación jurídica de los hechos para sustentar la(s) pretensión(es) planteados.