Nivel de conocimiento sobre el uso racional de antibióticos en cirujanos dentistas del distrito de Florencia de Mora, Trujillo - 2016 - Rodriguez Ciudad, Yosselyn Melissa (2018)
El objetivo del presente estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre el uso racional de antibióticos en los cirujanos dentistas del distrito de Florencia de Mora – Trujillo,2016. Fue un estudio de nivel descriptivo, diseño descriptivo, transversal, prospectivo, observacional. Se aplicó un cuestionario de 15 preguntas a los 25 cirujanos dentistas del distrito de Florencia de Mora que se incluyeron en el estudio, además se evaluó el nivel de conocimiento según universidad de procedencia, años de experiencia y grupo etario . Se encontró un nivel de conocimiento alto con (24%) y un nivel regular (76%). Según procedencia universitaria fue regular para los egresados de universidades privadas (78,9%) y los de universidades nacionales (66,7%). Según años de experiencia para los cirujanos dentistas de 1 a 5 años fue regular (81%).Según grupo etario para los cirujanos dentistas de 23 – 35 años fue regular (78,9%).Se concluyó que el nivel de conocimiento sobre el uso racional de antibióticos en los cirujanos dentistas del distrito de Florencia de Mora – Trujillo ,2016 fue regular (76%).