Grado de satisfacción de los usuarios atendidos en el servicio de farmacia del Centro de Salud Bellavista, La Esperanza, Trujillo, Abril - Mayo 2024 - Socon Cruz, Ibeth Rosamaria (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el grado de satisfacción de los usuarios atendidos en el Servicio de Farmacia del Centro de Salud Bellavista La Esperanza, Trujillo, La Libertad de abril a mayo del 2024. La metodología empleada fue de carácter descriptivo, con un enfoque metodológico básico, utilizando un diseño no experimental y una orientación cuantitativa. Se recolectó información a través de encuestas, utilizando un cuestionario que constaba de 15 preguntas con una escala de Likert que variaba desde "nada satisfecho" hasta "totalmente satisfecho", con una muestra de 375 usuarios atendidos en el Centro de Salud Bellavista. Los resultados indicaron que el 66.1% mostró un alto nivel de satisfacción en la dimensión de fiabilidad, mientras que el 65.3% reportó satisfacción en la capacidad de respuesta. En términos de seguridad, el nivel de satisfacción fue del 65.3%, y en la dimensión de confiabilidad, el 67.7% expresó un alto nivel de satisfacción. Respecto a la dimensión de empatía, el 69.9% mostró un alto grado de satisfacción. Estos hallazgos sugieren que la satisfacción de los usuarios es positiva, atribuyéndose al buen desempeño del personal de la farmacia. En conclusión, el nivel de satisfacción de los usuarios atendidos en el servicio de farmacia del Centro de Salud Bellavista fue alto, alcanzando un 66.9%.