Diagnóstico del sistema de abastecimiento de agua potable en la localidad de Huancaraylla, distrito de Huancaraylla, provincia Víctor Fajardo, departamento Ayacucho-2021 - Malmaceda Ore, River (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como título, diagnóstico del sistema de abastecimiento de agua potable en la localidad de Huancaraylla, distrito de Huancaraylla, provincia Víctor Fajardo, departamento Ayacucho-2021, tiene como objetivo general diagnosticar el sistema de abastecimiento de agua potable y su incidencia en la condición sanitaria en el la localida de Huancraylla, distrito de huancaraylla, provincia Víctor fajardo, departamento Ayacucho, y como objetivos específicos: Caracterizar el estado del sistema de agua potable y su incidencia en la condición sanitaria de la localidad de Huancaraylla. Establecer el estado del sistema de agua potable y su incidencia en la condición de la localidad de Huancaraylla. Al caracterizar el problema de investigación se determinó el enunciado del problema, que es: La situación actual del sistema de saneamiento básico incide en la condición sanitaria de la población de la localidad de Huancaraylla, distrito Huancaryalla, provincia Victor Fajardo, departamento de Ayacucho.? La metodología a utilizar será de tipo exploratoria, descriptiva y explicativa, ya que se describirá la realidad, sin modificarla, el tipo de investigación es no experimental, porque su estudio se basa en la observación de los hechos en pleno acontecimiento sin alterar en lo más mínimo el fenómeno estudiado. Para terminar, se concluye que el sistema de alcantarillado incide efectivamente a la condición sanitaria cumpliendo con continuidad, calidad, cantidad del servicio