El nivel de desarrollo del pensamiento crítico de los estudiantes de 5 años de la I.E. N°303 “Edén Maravilloso” de Nuevo Chimbote, año 2017 - Advincula Alvarado, Gaby Katia (2021)
Es por ello que mi proyecto de investigación tiene su objetivo general: describir el Nivel de los estudiantes en el desarrollo del pensamiento crítico en los estudiantes de 5 años de la I.E. N° 303 “Edén Maravilloso” – Nuevo Chimbote, año 2018. Se empleó una metodología descriptiva del grado cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo transaccional. La muestra es de 24 estudiantes del nivel inicial del distrito - Nuevo Chimbote, el instrumento usado fue un cuestionario sobre una lista de cotejo del pensamiento crítico .Para el estudio de investigación respecto al nivel del pensamiento crítico se dio a conocer que los niños están en un nivel medio con un nivel de 58.33% ya que esto se debe a que algunos padres son docentes y refuerzan en sus casas a sus niños, otros que si estimularon desde pequeños, que la docente utiliza buenas estrategias, en el aprendizaje de los niños etc; continuo de los niveles alto y bajo con un 20.83%.