Propuesta de mejora de la atención al cliente para la gestión de calidad de la microempresa agencia de viajes y turismo Scheler Artizon Trek E.I.R.L., Huaraz, 2023 - Leon Menacho, Gloria Marleny (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general, establecer una propuesta de mejora en la atención al cliente para la gestión de calidad en la microempresa agencia de viajes y turismo Scheler Artizon Trek E.I.R.L., Huaraz, 2023. En cuanto a la metodología, en esta investigación se tuvo en cuenta el tipo cuantitativo, nivel descriptivo - de propuesta y diseño, no experimental - transversal, para la obtención de la información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario con 20 preguntas en escala de Likert, la población para la variable 1: atención al cliente fue de 60 clientes y para la variable 2: gestión de calidadfue de 10 trabajadores, en la cual se obtuvo los siguientes resultados: el 68.3% señala que siempre la agencia de viajes brinda seguridad y confianza a los clientes, el 60% de los trabajadores casi siempre muestran un trato amable, el 63.3% de los clientes señalaron que la agencia tiene la capacidad para solucionar problemas durante el viaje, el 60%de los trabajadores los objetivos, el 70% solo algunas veces comparan los resultados con lo planificado y el 70% casi siempre definen acciones correctivas, por ende se llegó a la conclusión de que en la agencia de viajes Scheler Artizon Trek, la mayoría de los colaboradores cumple con lo establecido por Deming sobre la etapas de la gestión de calidad y a la vez cumplen con los principios de la atención al cliente.