Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nombramiento por desnaturalización de contrato; expediente N° 00056-2018-0-0801-JR-LA-01; distrito judicial de Cañete. 2023 - Ortega Berrocal, Edith Liliana (2023)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Nombramiento por Desnaturalización de Contrato, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente 00056-2018-0-0801-JR-LA-01; Distrito Judicial de Cañete-2023? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.