Nivel de conocimiento de bioseguridad en odontólogos en tiempos de covid-19 del Distrito de La Esperanza, Provincia de Trujillo, Departamento de La Libertad, 2021 - Coronel Alayo, Cinthya Karen (2024)
El “presente estudio tuvo como objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de bioseguridad en Odontólogos en tiempos de COVID-19 del distrito de La Esperanza, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, 2021. Metodología: El estudio fue de tipo cuantitativo, observacional, descriptivo, transversal y prospectivo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental-observacional. La muestra estuvo conformada por 52 Cirujanos que cumplieron con los criterios de selección. Técnica fue encuesta y como instrumento se utilizó un cuestionario. Resultados: Respecto al nivel de conocimiento el 75,0% (39) presentó nivel de conocimiento regular. En relación al nivel de conocimiento según edad se presentó en un nivel de conocimiento regular en el grupo etario de 25-35 años con el 44,2% (23). Respecto al género, el sexo masculino presentó un nivel de conocimiento regular con el 40,4% (21). Según el tiempo de ejercicio profesional de los Odontólogos de 0-5 años el 38,5% (20) presentó un nivel de conocimiento regular. Conclusión: Los Odontólogos del distrito de La Esperanza obtuvieron un nivel de conocimiento regular sobre bioseguridad en tiempos de COVID-19.”