Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal sub lateral real huando bajo, entre las progresivas km 0+050 hasta km 0+750, ubicado en el distrito de San Miguel de El Faique, provincia de Huancabamba, región Piura, Marzo del año 2018. - Ramírez Bruno, Michael Edwar (2018)
La presente tesis tuvo como problema: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto el canal sublateral Real Huando Bajo , ubicado en el Distrito de San Miguel de El Faique, Provincia de Huancabamba, Región Piura, permitirá conocer el nivel de severidad de dicha estructura? Para responder dicha interrogante se tuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto que presentan las estructuras del canal Real Huando Bajo. La metodología utilizada fue descriptiva-cualitativa, no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformado por todos los canales sub laterales que conforman la ramificación de los que están ubicado en el Distrito de San Miguel de el Faique, la cual se analizó la estructura accesible de la parte exterior del canal sublateral Real Huando Bajo, el mismo que se ha dividido en treinticinco unidades de muestra, para un mejor desarrollo analítico. Para la recolección de datos se utilizó una ficha de evaluación la cual registró todas las lesiones patológicas encontradas en campo. Los resultados obtenidos revelaron que la patología más frecuente en la estructura del canal sublateral es la aparición de vegetación con un área de afectación total de 292.17 m2 correspondiente a un porcentaje de 37.94% de afectación de la estructura del canal sublateral en general.