Nivel de autoestima de las estudiantes mujeres de primero a quinto de secundaria de la institución educativa Eriberto Arroyo Mío del caserío Chillique Alto del distrito de Chulucanas, Piura – 2015 - Carreño Cotos, Angie Marisol (2018)
Se tiene por concepto que la autoestima es un juicio que las personas nos hacemos así mismos, la valoración, respeto y amor que nos brindamos, en la siguiente investigación se tiene como objetivo determinar el nivel de autoestima de las estudiantes mujeres de primero a quinto de secundaria de la Institución Educativa "Eriberto Arroyo Mío”. Desarrollandose una investigación de tipo cuantitativo de nivel descriptivo, estudio no experimental de corte transeccional, con una muestra conformada por estudiantes mujeres de primero a quinto de secundaria. En los resultados obtenidos tenemos que de los cinco niveles de autoestima de forma general abordados en el presente estudio, destaca el nivel promedio en un 75%, en el área de sí mismo destaca el nivel Promedio con un 83%, en el área social destaca el nivel Promedio con un 60%, en el área de Hogar, destaca el nivel Promedio con un 83% y en el área de Escuela, destaca el nivel Promedio con un 37%. Concluyendo que el nivel de autoestima de las estudiantes mujeres de primero a quinto de secundaria de la Institución Educativa Eriberto Arroyo Mío” del caserío Chililique Alto del distrito de Chulucanas, Piura – 2015, es Promedio.