Relación entre comunicación familiar y asertividad en pobladores de un Asentamiento Humano, Callería, Pucallpa, 2021 - Ribeiro Perez de Arce, Oriana (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo relacionar la comunicación familiar y asertividad en un asentamiento humano, Callería, Pucallpa, 2021. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y analítico, de nivel relacional, con un diseño epidemiológico, en una población de 300 pobladores de un asentamiento humano, de los cuales 90 fueron la muestra, que cumplieron con los criterios de elegibilidad a quienes se les aplicaron la Escala de comunicación familiar (FCS) y la Escala de asertividad de Rathus. El procesamiento de los datos se realizó a través del software Microsoft Excel 2019 con lo cual se realizó las tablas y Statistical Package for the Social Sciences (SPSS); concluyendo que existe relación entre Comunicación Familiar y Asertividad en los pobladores de un asentamiento humano Callería, Pucallpa, 2021, también se obtuvo que un alto porcentaje de la población mantiene un nivel de comunicación media, mientras que otro grupo de la población mantiene un nivel bajo de asertividad.