Caracterización de leasing y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio rubro ferretería del distrito de Ayacucho,2018. - Allpacca Mauri, Ricardina (2022)
El presente informe titulado “Caracterización de Leasing y la Rentabilidad de las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Comercio Rubro Ferretería Del Distrito De Ayacucho, 2018.Se planteó el siguiente problema. ¿cuáles son las principales características de leasing y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio rubro ferreterías des distrito de Ayacucho,2018? Tuvo como objetivo: Determinar las principales características del leasing y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio rubro ferretería del distrito de Ayacucho,2018; La metodología que se utilizó es el enfoque cuantitativo-descriptivo, no experimental para el recojo de la información se escogió 30 MYPES cuyos resultados fueron. La mayoría de los empresarios son adultos más de 40 años, el 60% son de sexo masculino, el 60% tienen grado de instrucción segundaria, el 5% son casados, el 30% porciento tienen entre 8 a 10 años, el 87% es formal, el 80% tiene trabajadores permanentes y el 20% eventuales, el 83% se financian por terceros, el 63% invertirá en mercadería y mejora de local ,el 40% tuvo un financiamiento por 3 años, el 60% obtuvo una tasa de interés de 15%, el 100% afirma que mejoro su rentabilidad en los últimos 3 años y el 93% afirma que la capacitación también ayuda a mejorar la rentabilidad finalmente se concluye: Que el leasing es muy importante porque es el motor que ayuda a las Mypes para la obtención de una buena rentabilidad.